Barrios Burbano, Chayan Orlando Y Gaviria Ortiz, Cesar (2017) Plan de negocios para la producción y comercialización de café de soya en el municipio de la Unión (Nariño), 2016. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Text
92322.pdf Download (2MB) |
Resumen
El presente trabajo de grado está orientado a la realización de un Plan de negocio para la producción y comercialización de café de soya en el municipio de La Unión, Nariño, iniciativa que surgió por el interés de los investigadores en fomentar el espíritu empresarial en el municipio de La Unión, su ciudad de origen y además, tener otra alternativa como trabajo producto e independiente. Se realizaron los estudios de mercado, técnico, administrativo, financiero y el impacto social y económico, cada uno de los cuales determinaron que el estudio en todos estos aspectos es viable y por lo tanto se tienen los fundamentos para ejecutar y poner en funcionamiento el negocio para la producción y comercialización de café de soya en el municipio de La Unión (Nariño) donde funcionará la planta y posterior comercialización en la ciudad de Pasto. La propuesta de valor del estudio se formuló teniendo en cuenta que el consumidor que se beneficiará de esta idea son grupos de personas de estratos bajos sobre todo niños y personas adultas caracterizados por la carencia de alimentos nutritivos, fácil preparación, y precio al alcance de su presupuesto, quienes tendrán a disposición un sustituto del café tradicional 100% natural. Las fuentes de financiación para esta idea será por una parte aporte de cada uno de los socios a través de un 50% recursos propios y el resto fuentes de financiación de regalías, fondo emprender y otras organizaciones del gobierno nacional que fomentan y subsidian este tipo de emprendimientos. El municipio de La Unión (Nariño), se caracteriza por ser una localidad del norte del Departamento que se destaca por la producción agrícola con los cultivos de café, plátano, yuca, frutales, entre otros, en el cual ya se han iniciado programas y proyectos para el fomento del cultivo de la soya, siendo la oportunidad para buscar alternativas de agro industrialización del producto destacándose café de soya, leche de soya, sopas y otros derivados naturales que son fuente de nutrición para las familias colombianas. Desde la perspectiva científico-técnico y de investigación y desarrollo, existe ya las posibilidades tanto en Colombia como en Ecuador del café de soya lo cual permitirá obtener valiosa información sobre los proceso, patente y licencia y poder ser desarrollada esta idea en el departamento de Nariño dirigido tanto a las familias como a organizaciones que fomentan el desarrollo de las necesidades alimentarias.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Asesor: Hector Rubén Muñoz Martínez Esp. Gerencia de Mercadeo |
Palabras Clave: | producción, comercialización, café de soya, espíritu empresarial |
Asunto: | Ciencias Sociales > HD Industries. Land use. Labor Ciencias Sociales > HF Commerce S Agricultura > S Agriculture (General) S Agricultura > SB Plant culture |
Division: | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Comercio Internacional > Trabajos de grado Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Mercadeo > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca Dos |
Fecha Deposito: | 27 Jun 2023 15:47 |
Ultima Modificación: | 27 Jun 2023 15:47 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/8441 |
Ver Elemento |