Maya Diaz, Carlos Ermis (2015) Documentación de un plan de saneamiento para la cadena de restaurantes Pizzburguer ubicados en diferentes puntos de la ciudad de Pasto Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Full text not available from this repository.Resumen
Se documentó un plan de saneamiento para la cadena de restaurantes Pizzburguer, ubicados en diferentes puntos de la ciudad de pasto. Esto con el fin de dar cumplimiento a lo establecido en la resolución 2674 de 2013 y al decreto 3075 de 1997 frente a lo relacionado en el capítulo 8 de estos documentos Se inició este trabajo con un análisis del grado de cumplimiento frente a los requisitos sanitarios y así poder minimizar las principales falencias de estos establecimientos. Se adelantó procesos de capacitación dirigida a los empleados y propietarios en normatividad básica de higiene, logrando sensibilizar en las problemáticas relacionadas con la insalubridad y la presentación de las ETA. Se logró sensibilizar y cambiar algunas prácticas, esto evidenciado en el nuevo perfil sanitario de los dos establecimientos que ahora están cerca al 90 % de cumplimientos de las normas sanitarias establecidas por la normatividad vigente, entre estos cambios están acciones como limpieza y desinfección, manejo de basuras entre muchas otras. En este mismo orden y como una herramienta para causar conciencia en los manipuladores de alimentos, se entregó una guía práctica para la implementación del plan de saneamiento propuesto, y finalmente se documentó el trabajo final del plan de saneamiento básico, ya que servirá como evidencia para las autoridades sanitarias. Con la documentación por escrito del plan de saneamiento se da cumplimiento a lo establecido en la resolución 2674 de 2013 y al decreto 3075 de 1997 y la legislación sanitaria vigente. Y se espera que con la próxima visita de la secretaria de salud se obtenga el visto bueno para obtener el concepto sanitario.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Asesor: Silvia Angelica Rodriguez |
Palabras Clave: | administración de restaurantes, plan de saneamiento, calidad del servicio, gastronomía |
Asunto: | Q Ciencias > Q Science (General) T Tecnología > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Division: | Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero |
Fecha Deposito: | 13 Jul 2023 17:38 |
Ultima Modificación: | 13 Jul 2023 17:38 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/8780 |
Ver Elemento |