Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Plan de negocios para el montaje de una fábrica de embutidos en la ciudad de Tumaco 2013 - 2016

Blandon Tenorio, Carmenza Y Segura Muñoz, Ruth Oderay (2015) Plan de negocios para el montaje de una fábrica de embutidos en la ciudad de Tumaco 2013 - 2016. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

Full text not available from this repository.

Resumen

El presente Plan de Negocios pretende con la utilización de métodos convencionales de evaluación de proyectos, determinar la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de productos embutidos cárnicos, caracterizada por el alto valor percibido de sus productos en calidad, precio y sabor en el municipio de Tumaco, departamento de Nariño. El proyecto nace a partir de la visión de desarrollo del sector cárnico y de la necesidad de los consumidores de bajo nivel adquisitivo de este municipio, para encontrar un producto que a bajo precio garantice la inocuidad, y calidad de la materia prima y el proceso del producto, teniendo en cuenta el alto nivel de informalidad de estas empresas en el sector. En el capítulo 1 se muestra la introducción al presente estudio. En el capítulo 2 se detalla el marco teórico necesario para su estructuración. El capítulo 3 está centrado en la investigación de mercado que describe la obtención de datos y sus resultad os que luego de ser analizados y procesados mediante herramientas estadísticas han dado como resultado la aceptación del producto. En el capítulo 4 se presenta el estudio técnico para determinar la ingeniería del proyecto, en la cual se evalúan algunas variables con la finalidad de responder a los interrogantes básicos: ¿cuánto, dónde, cómo y con qué producirá la empresa? En el capítulo 5 se desarrolla un modelo organizacional y legal del negocio. Y en el capítulo 6 se encuentra el estudio financiero donde se realizan los presupuesto y proyecciones de los ingresos y los costos y gastos del proyecto que permiten elaborar los estados financieros proyectados, efectuar el análisis de los mismos, el cálculo de los principales indicadores financieros y económicos que permitan concluir la viabilidad o no del proyecto.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Mba. Oscar Hernando Benavides Paz
Palabras Clave: cárnicos, embutidos, contaminación, higiene, producto alimenticio, sanitización e inocuidad
Asunto: Ciencias Sociales > HF Commerce
Ciencias Sociales > HG Finance
Division: Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Comercio Internacional > Trabajos de grado
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Mercadeo > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 14 Jul 2023 17:41
Ultima Modificación: 14 Jul 2023 17:41
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/8836

Ver Elemento Ver Elemento