Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Plan de negocio para la creación y montaje de un restaurante de comidas rápidas, tipo sándwich submarino, en San Juan de Pasto para el año 2016

Roa Narváez, Daniela (2016) Plan de negocio para la creación y montaje de un restaurante de comidas rápidas, tipo sándwich submarino, en San Juan de Pasto para el año 2016. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

Full text not available from this repository.

Resumen

El presente plan de negocios comprende los aspectos propios de un estudio de mercado, técnico – operativo y financiero para la creación y montaje de una empresa tipo restaurante de comidas rápidas y hace mención especial a los conceptos, métodos y estrategias del campo administrativo, comercial y productivo, acotado a la realidad regional y la práctica comercial propia de la ciudad de Pasto. Sin duda alguna, el aporte más significativo del presente estudio es la generación de un modelo de negocios para el sector de comidas rápidas, basado en 5 perspectivas administrativas como lo son: El Mercado (Oferta y Demanda), El Cliente (Interno – Externo), El Entorno (Realidades y dimensiones económicas, sociales, políticas, culturales, ecológicas y geográficas presentes en la región), Las Finanzas (Inversión y Rentabilidad) y La Producción (condiciones de planta y procesamiento de materia prima). La identificación de tres componentes fundamentales como lo son el Productivo, el Financiero y el Comercial, permiten complementar el estudio realizado y generar unas perspectivas y escenarios posibles para el desarrollo de un negocio integral de comidas rápidas, que ofrezca a su clientela, calidad en la preparación del producto, cantidad de materia prima utilizada, precio competitivo, nutrición, bienestar y salud, rapidez en la atención, facilidad en la preparación, generación de empresa y empleo, entre otros factores positivos. Finalmente, este trabajo pretende convertirse en un modelo de emprendimiento que sirva de ejemplo para el desarrollo de unidades productivas similares, que atiendan las necesidades de una comunidad en específico.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Mg. Carlos Arturo Ramírez
Palabras Clave: operativo, financiero, comidas rápidas, plan de negocios
Asunto: Ciencias Sociales > HF Commerce
Ciencias Sociales > HG Finance
Division: Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Administración de Empresas > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 17 Nov 2023 20:30
Ultima Modificación: 17 Nov 2023 20:30
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/9943

Ver Elemento Ver Elemento