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Caracterización de harina de Watsimba (Tigridia Pavonia) para uso en la industria agroalimentaria

Serrano, Milton Ricardo (2016) Caracterización de harina de Watsimba (Tigridia Pavonia) para uso en la industria agroalimentaria. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

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Resumen

La Watsimba (Tigridia pavonia), es una especie muy importante para las comunidades indígenas y algunos productores del departamento del Putumayo, debido a que es utilizada como fuente de alimento, empleando su bulbo y su flor principalmente. Se caracteriza también por uso medicinal y por poseer además bellas características para ser empleada en procesos de ornamentación (De Villota, 2002). Como se mencionó anteriormente la Watsimba (Tigridia pavonia) también se usa con fines alimenticios, ya que se emplea el bulbo en la fabricación de hojuelas, galletas, donas y la flor en la fabricación de mermeladas. También se utiliza en preparaciones medicinales para curar enfermedades como: insomnio, afecciones bronquiales, venas várices, flujos y dolores menstruales, dolores de cabeza, y otras dolencias (De Villota, 2002). Este proyecto tiene como finalidad estandarizar el proceso y caracterizar la harina obtenida a partir de bulbos de Watsimba (Tigridia pavonia) para uso en la industria agroalimentaria.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: M.Sc. Zully Ximena Suárez Montenegro
Palabras Clave: Tigridia pavonia, comunidades indígenas, harina, industria agroalimentaria, bulbos Watsimba
Asunto: Q Ciencias > Q Science (General)
S Agricultura > S Agriculture (General)
T Tecnología > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 20 Nov 2023 20:06
Ultima Modificación: 20 Nov 2023 20:06
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/9971

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