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Plan de negocios para la creación de un restaurante de parrilla argentina en la ciudad de San Juan de Pasto - 2012

Jurado, Mario Fernando Y Osorio, Oscar Andrés Y Romo Rodríguez, María Isabel (2012) Plan de negocios para la creación de un restaurante de parrilla argentina en la ciudad de San Juan de Pasto - 2012. Other thesis, Universidad de Nariño.

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Resumen

Boca Tango es un Restaurante de Parrilla Argentina que se ubicara en la ciudad de San Juan de Pasto, brindara cortes exclusivos de carne de res y cortes tradicionales de pollo y cerdo. El servicio, la calidad de sus productos y exclusividad serán su mayor fortaleza. El mercado objetivo será del 15% de la demanda insatisfecha del mercado de la ciudad de San Juan de Pasto en los estratos 3, 4, 5 y 6, alcanzando para el primer año ventas por 370 millones de pesos. La estrategia principal de penetración en el mercado está basada en las relaciones públicas y comunicación masiva para el periodo de introducción. La inversión requerida para el proyecto es de 134 millones de los cuales 60 millones serán financiados a través de un crédito bancario. Los 74 millones restantes serán aportados por el propietario del proyecto donde intervienes 2 inversionistas. La evaluación financiera del proyecto permite obtener utilidades desde el primer año de puesta en marcha y la recuperación de la inversión en los 5 periodos de evaluación del proyecto con una TIR para el inversionista de 32.07%. El restaurante iniciara operaciones en el mes de noviembre de 2012 con una planta de personal inicial de 7 personas.

Tipo de Elemento: Tesis (Other)
Palabras Clave: cortes, carne de res, demanda, crédito
Asunto: Ciencias Sociales > HF Commerce
Ciencias Sociales > HG Finance
Division: Postgrados > Especializaciones
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 29 Nov 2023 14:29
Ultima Modificación: 29 Nov 2023 14:29
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/10201

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