Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Comportamiento poblacional de Lactobacillus casei subsp rhamnosus en un medio a base de suero de leche

Escobar Cano, Ana (2008) Comportamiento poblacional de Lactobacillus casei subsp rhamnosus en un medio a base de suero de leche. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

[img] Text
75863.pdf

Download (554kB)

Resumen

Este estudio fue llevado a cabo para encontrar las condiciones óptimas de los factores velocidad de agitación, concentración de suero de leche y cantidad de carbonato de calcio para el crecimiento de Lactobacillus casei subsp rhamnosus y la evaluación de los efectos sobre las variables respuesta mediante el uso de análisis por Superficie de Respuestas. Las variables evaluadas fueron producción de biomasa, producción de proteínas, consumo de azúcares, producción de ácido láctico y pH. Un diseño experimental denominado Box Behnken fue empleado para la asignación de la combinación de tratamientos. Las mejores condiciones para la producción de biomasa se obtienen en valores intermedios de carbonato de calcio y niveles altos de agitación, mientras que la mayor producción de proteínas se obtuvo en fermentaciones realizadas bajo los valores intermedios de los factores evaluados. Por otro lado, el porcentaje de remoción de materia orgánica utilizando Lactobacillus casei subsp rhamnosus, es relativamente bajo a diferencia de estudios que utilizan cultivos mixtos.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesora: Msc. Milena Guerrero Flórez
Palabras Clave: Comportamiento, Lactobacillus casei subsp rhamnosus, suero de leche
Asunto: Geografía. Antropología. Recreación > Ciencias Ambientales
Geografía. Antropología. Recreación > Ecologia humana. Antropogeografía
Q Ciencias > Q Science (General)
S Agricultura > SF Animal culture
Division: Facultad de Ciencias Exactas y Naturales > Programa de Biología > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 4 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 23 May 2024 21:54
Ultima Modificación: 23 May 2024 21:54
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/12291

Ver Elemento Ver Elemento