Escobar Cano, Ana (2008) Comportamiento poblacional de Lactobacillus casei subsp rhamnosus en un medio a base de suero de leche. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Text
75863.pdf Download (554kB) |
Resumen
Este estudio fue llevado a cabo para encontrar las condiciones óptimas de los factores velocidad de agitación, concentración de suero de leche y cantidad de carbonato de calcio para el crecimiento de Lactobacillus casei subsp rhamnosus y la evaluación de los efectos sobre las variables respuesta mediante el uso de análisis por Superficie de Respuestas. Las variables evaluadas fueron producción de biomasa, producción de proteínas, consumo de azúcares, producción de ácido láctico y pH. Un diseño experimental denominado Box Behnken fue empleado para la asignación de la combinación de tratamientos. Las mejores condiciones para la producción de biomasa se obtienen en valores intermedios de carbonato de calcio y niveles altos de agitación, mientras que la mayor producción de proteínas se obtuvo en fermentaciones realizadas bajo los valores intermedios de los factores evaluados. Por otro lado, el porcentaje de remoción de materia orgánica utilizando Lactobacillus casei subsp rhamnosus, es relativamente bajo a diferencia de estudios que utilizan cultivos mixtos.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Asesora: Msc. Milena Guerrero Flórez |
Palabras Clave: | Comportamiento, Lactobacillus casei subsp rhamnosus, suero de leche |
Asunto: | Geografía. Antropología. Recreación > Ciencias Ambientales Geografía. Antropología. Recreación > Ecologia humana. Antropogeografía Q Ciencias > Q Science (General) S Agricultura > SF Animal culture |
Division: | Facultad de Ciencias Exactas y Naturales > Programa de Biología > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca 4 Quijano Guerrero |
Fecha Deposito: | 23 May 2024 21:54 |
Ultima Modificación: | 23 May 2024 21:54 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/12291 |
Ver Elemento |