Rosero Arteaga, Aura María (2006) Evaluación del grado de aceptación del producto galletas de quinua en el mercado de la ciudad de Pasto. Other thesis, Universidad de Nariño.
Text
67810.pdf Download (635kB) |
Resumen
En el sur del departamento de Nariño, una de las zonas más productivas del país, especialmente en el sector agrícola, ha existido desde hace mucho tiempo el cultivo autóctono de la quinua; los indígenas de esta zona han sido quienes lo han mantenido dentro de sus costumbres y cultura, por que ellos lo consideran “el alimento de los dioses”. Un cultivo de gran potencial industrial, pues en los países Andinos (Ecuador, Perú y Bolivia) ya se produce en grandes cantidades, y a partir de éste se elabora una gran diversidad de productos alimenticios con muy buena acogida en los mercados internacionales por su alto valor nutritivo. Los beneficios nutricionales que ofrece la quinua y su gran aceptación en el departamento de Nariño, motivaron la creación de la empresa CINCA (Centro Industrias Nutracéutica Colombia Austral), que constituye una de las primeras empresas dedicadas a la transformación agroindustrial del grano de quinua y de otros productos autóctonos en menor escala.
Tipo de Elemento: | Tesis (Other) |
---|---|
Palabras Clave: | zonas, productivas, diversidad, productos alimenticios |
Asunto: | Ciencias Sociales > HF Commerce Ciencias Sociales > HG Finance |
Division: | Postgrados > Especializaciones |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero |
Fecha Deposito: | 24 May 2024 17:47 |
Ultima Modificación: | 24 May 2024 17:47 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/12325 |
Ver Elemento |