Paredes Pantoja, Ernesto Absalon (2005) Evaluación de la calidad de leche recepcionada en la empresa Lácteos Andinos de Nariño Ltda y proponer planes de acción que contribuyan a su mejoramiento en la parte microbiológica y composicional periodo agosto – octubre de 2004. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Text
66015.pdf Download (261kB) |
Resumen
El desarrollo del semestre rural se realizó en la Empresa Lácteos andinos de Nariño LTDA. Donde se evaluó la calidad composicional y microbiológica de la leche que comercializan los proveedores e intermediarios y de los datos obtenidos dar soluciones para el mejoramiento de la calidad tanto a proveedores (ganaderos y mayordomo) como intermediarios. Las pruebas de control de calidad que se realizaron en el laboratorio para el estudio son: densidad, acidez titulable, grasa, índice de crioscopía y reductasa, durante un periodo de tres meses, a los datos obtenidos les fue calculado la media aritmética, desviación estándar y el coeficiente de variación. Para las variables en estudio: densidad, grasa, índice de crioscopía, una vez realizado el análisis estadístico no se encontraron diferencias significativas, ya que los datos obtenidos mostraron un comportamiento similar en el tiempo de estudio. La variable reductasa una vez realizado el análisis estadístico se encontró diferencias altamente significativas debido a las malas prácticas de ordeño.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Asesor: Henry Jurado Gámez |
Palabras Clave: | Calidad, leche lácteos, andinos |
Asunto: | Ciencias Sociales > HF Commerce Q Ciencias > Q Science (General) S Agricultura > SF Animal culture |
Division: | Facultad de Ciencias Pecuarias > Programa de Medicina Veterinaria > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca 4 Quijano Guerrero |
Fecha Deposito: | 05 Jun 2024 22:32 |
Ultima Modificación: | 05 Jun 2024 22:32 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/13047 |
Ver Elemento |