Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Pasantía de apoyo a la coordinación técnica del proyecto de fortalecimiento de la producción y comercialización de un grupo de queseros artesanales en los municipios de Túquerres y Sapuyes

Salamanca Bastidas, Oscar Eduardo (2007) Pasantía de apoyo a la coordinación técnica del proyecto de fortalecimiento de la producción y comercialización de un grupo de queseros artesanales en los municipios de Túquerres y Sapuyes. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

[img] Text
73048.pdf

Download (2MB)

Resumen

“La Cadena Láctea de Nariño, tras su creación hace 4 años a través de un proyecto denominado: "Promoción y bases para el desarrollo social y competitivo de la cadena láctea del Departamento de Nariño", mediante la integración de un grupo de instituciones regionales entre las que se encuentran entidades públicas, académicas y privadas” 1 , interesadas en promover el desarrollo de la actividad láctea, adelanto una serie de gestiones para presentar a la convocatoria del Fondo Colombiano de Modernización y Desarrollo Tecnológico de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas – FOMIPYME, el proyecto “Mejoramiento de las condiciones de producción y comercialización de un grupo de queseros artesanales del Departamento de Nariño” , con el fin, de optimizar las condiciones empresariales y competitivas en el mercado, de este tipo de unidades productivas. Las microempresas productoras de queso artesanal identificadas para el desarrollo del proyecto financiado por FOMIPYME y coordinado por la Pontificia Universidad Javeriana de Cali, con el apoyo de la Cadena Láctea de Nariño, se encuentran localizadas en dos municipios cercanos de la zona sur, que son Sapuyes y Túquerres, donde están constituidos tres grupos asociativos (Asociación de Queseros Santander – Valencia, Asociación de Lácteos La Buena Esperanza de Sapuyes y la Asociación de Queseros de El Espino – Suárez), que concentran un total de 88 plantas artesanales.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesores: Jaime Gustavo Guerrero Zully Ximena Suárez
Palabras Clave: Derivados lácteos, comercialización, producción
Asunto: Ciencias Sociales > HF Commerce
Q Ciencias > Q Science (General)
S Agricultura > SF Animal culture
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 4 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 05 Jun 2024 22:27
Ultima Modificación: 05 Jun 2024 22:27
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/13053

Ver Elemento Ver Elemento