Arteaga Naranjo, Yuli Zoraida Y Benavides Barcenas, Marco Antonio (2002) Determinación de la aptitud quesera en la leche en cuatro plantas de procesamiento del departamento de Nariño Colombia. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Text
61620.pdf Download (683kB) |
Resumen
La leche se puede considerar como el alimento más completo que existe. La composición química de la leche de diferentes especies de animales es semejante, pero no igual, todas ellas contienen los tres principios inmediatos: glúcidos, lípidos y prótidos, así como vitaminas y sales minerales, todo ello en perfecto equilibrio estable. Actualmente las plantas lecheras, no toman en cuenta minerales como fósforo inorgánico coloidal, caseína soluble en porcentaje de la total, calcio total y fósforo total, lo cual conlleva a la fabricación de quesos con un aumento en el costo de producción, por lo tanto al determinar este tipo de minerales en pruebas iniciales, se lograrán disminuir parcial o totalmente el uso de leches que no cumplan los parámetros de aptitud para la producción de queso. Dentro de los resultados obtenidos en las pruebas de laboratorio de las plantas visitadas se concluyó que la leche recepcionada no es económicamente apta para la producción de queso, debido a factores ambientales y principalmente por la raza predominante en la zona.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Presidente: Julio Cesar Rivera Barrero |
Palabras Clave: | Control de calidad, derivados de la leche, procesamiento |
Asunto: | Ciencias Sociales > HF Commerce Q Ciencias > Q Science (General) S Agricultura > SF Animal culture |
Division: | Facultad de Ciencias Pecuarias > Programa de Zootecnia > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca 4 Quijano Guerrero |
Fecha Deposito: | 05 Jun 2024 22:26 |
Ultima Modificación: | 05 Jun 2024 22:26 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/13054 |
Ver Elemento |