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Estudio de la interrelación de algunas variables físico y/o químicas en la torrefacción del café a través de series de tiempo

Arias G., Juan Y Molina D., Oscar (2018) Estudio de la interrelación de algunas variables físico y/o químicas en la torrefacción del café a través de series de tiempo. In: XIV Coloquio Regional de Matemáticas y IV Simposio de Estadística, 9, 10 y 11 de Mayo de 2018, Pasto, Colombia.

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Resumen

Durante el proceso del tostado del café se alteran algunas variables físicas y químicas como el color, temperatura, peso, actividad de agua, acidez, entre otras. Además mediante prácticas de laboratorio es posible obtener datos de algunas de estas variables, las cuales varían con respecto al tiempo de exposición al calor, por ejemplo: a mayor tiempo de exposición al calor, menor peso o menor es la actividad de agua. Esta relación entre las variables y el tiempo de exposición al calor permite estudiar dichas interrelaciones con series de tiempo y modelos autorregresivos.

Tipo de Elemento: Conferencia o Taller artículo (Speech)
Palabras Clave: Series temporales, Tostado del Café, Modelos Autorregresivos.
Asunto: L Educación > L Educación (General)
Division: Facultad de Ciencias Exactas y Naturales > Programa de Licenciatura en Matemáticas > Eventos > Coloquio Regional de Matemáticas - 2018
Depósito de Usuario: Monitor COES 1
Fecha Deposito: 21 May 2018 15:37
Ultima Modificación: 21 May 2018 15:37
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/4597

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