Cortes, Cristian Alexis (2017) Supervisión y acompañamiento en la manipulación de alimentos en la sección de cárnicos del autoservicio merca z del municipio de Tumaco - Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Text
92296.pdf Download (3MB) |
Resumen
La supervisión y acompañamiento en la manipulación de alimentos en la sección de cárnicos del Autoservicio Merca Z del municipio de Tumaco – Nariño. Es un proyecto que involucra a la agroindustria en la búsqueda de garantizar la inocuidad de los productos ofrecidos en esta área por la empresa. Pese que los operarios tienen conocimientos previos sobre manipulación de alimentos, se identificaron algunas no conformidades en este tema que sirvieron como línea base para el proyecto y la definición del programa de capacitación. Al capacitar a los 15 operarios de la sección de carnes en higiene y manipulación de alimentos se pudo evidenciar la gran apropiación de conocimientos por parte de estos lo que es un indicador de la efectividad de las capacitaciones. A pesar que los procesos formativos se desarrollaron en un periodo corto de tiempo se generó un impacto positivo en los operarios, jefe de área y administrativos. El presente proyecto se concibe como una estrategia piloto para la empresa Inversiones Merca Z, la cual podrá ser replicada en otras áreas de esta.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Asesora: Silvia A. Rodriguez D. |
Palabras Clave: | manipulación de alimentos, proyecto, capacitaciones, operarios |
Asunto: | S Agricultura > S Agriculture (General) T Tecnología > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Division: | Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero |
Fecha Deposito: | 16 Aug 2023 16:58 |
Ultima Modificación: | 16 Aug 2023 16:58 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/9452 |
Ver Elemento |