Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Elaboración de un plan de negocios para la creación de un bar especializado en la venta de cerveza en la ciudad de San Juan de Pasto “Beerland”

Caicedo García, Adriana Y Pantoja Eraso, Daisy Elisabeth Y Maury Rodríguez, Dayanna Alejandra Y Revelo, Gladys Elizabeth Y Martínez Burbano, Leidy Dayan (2016) Elaboración de un plan de negocios para la creación de un bar especializado en la venta de cerveza en la ciudad de San Juan de Pasto “Beerland”. Other thesis, Universidad de Nariño.

Full text not available from this repository.

Resumen

En la ciudad de San Juan de Pasto, en los últimos años; se viene presentando un crecimiento urbanístico muy importante, especialmente en el sector norte de esta capital, zona que pasó de tener un uso exclusivamente residencial a convertirse en un sector comercial de alto potencial de desarrollo. Esto ha llevado a que inversionistas de todos los sectores decidan realizar la apertura de restaurantes, hoteles, clínicas, salas de belleza, y panaderías, entre otras unidades productivas. Este desarrollo de la ciudad en general y del sector norte en particular es la principal motivación para establecer el presente estudio que busca determinar la viabilidad para la creación de un bar para el consumo de cerveza con características innovadoras, especialmente entorno a que los clientes vivan experiencias sensoriales diferentes a lo que se ofrece actualmente en los establecimientos existentes en la ciudad. En este análisis, se desarrolla un estudio de mercado que permite establecer las preferencias, gustos, niveles de consumo de cerveza actual y demás variables que permitieron concluir que desde el punto de vista del cumplimiento de las predilecciones y exigencias de nuestro cliente objetivo el plan de negocios es totalmente viable. Este análisis a su vez, permitió identificar las principales estrategias de marketing que se podrían implementar en la puesta en marcha de este plan de negocios. Se desarrolla igualmente el estudio técnico, financiero, y organizacional que permitieron ratificar el concepto de viabilidad del plan de negocio.

Tipo de Elemento: Tesis (Other)
Información Adicional: Asesor: Alexander Rueda
Palabras Clave: cerveza, plan de negocio, estudio de mercado, estrategias de mercadeo, marketing sensorial
Asunto: Ciencias Sociales > HF Commerce
Ciencias Sociales > HG Finance
Division: Postgrados > Especializaciones
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 17 Nov 2023 21:45
Ultima Modificación: 17 Nov 2023 21:45
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/9952

Ver Elemento Ver Elemento