Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Evaluación del grado de aceptación del producto galletas de quinua en el mercado de la ciudad de Pasto

Rosero Arteaga, Aura María (2006) Evaluación del grado de aceptación del producto galletas de quinua en el mercado de la ciudad de Pasto. Other thesis, Universidad de Nariño.

[img] Text
67810.pdf

Download (635kB)

Resumen

En el sur del departamento de Nariño, una de las zonas más productivas del país, especialmente en el sector agrícola, ha existido desde hace mucho tiempo el cultivo autóctono de la quinua; los indígenas de esta zona han sido quienes lo han mantenido dentro de sus costumbres y cultura, por que ellos lo consideran “el alimento de los dioses”. Un cultivo de gran potencial industrial, pues en los países Andinos (Ecuador, Perú y Bolivia) ya se produce en grandes cantidades, y a partir de éste se elabora una gran diversidad de productos alimenticios con muy buena acogida en los mercados internacionales por su alto valor nutritivo. Los beneficios nutricionales que ofrece la quinua y su gran aceptación en el departamento de Nariño, motivaron la creación de la empresa CINCA (Centro Industrias Nutracéutica Colombia Austral), que constituye una de las primeras empresas dedicadas a la transformación agroindustrial del grano de quinua y de otros productos autóctonos en menor escala.

Tipo de Elemento: Tesis (Other)
Palabras Clave: zonas, productivas, diversidad, productos alimenticios
Asunto: Ciencias Sociales > HF Commerce
Ciencias Sociales > HG Finance
Division: Postgrados > Especializaciones
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 24 May 2024 17:47
Ultima Modificación: 24 May 2024 17:47
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/12325

Ver Elemento Ver Elemento