Cano Acosta, Isabel Cristina (2019) Plan de negocios para la transformación y comercialización de verduras y hortalizas empacadas al vacío, en el municipio de Pasto en el año 2019. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Text
93288.pdf Download (3MB) |
Resumen
Nariño es uno de los departamentos con mayor producción hortícola a nivel nacional, sus productos son de excelente calidad y gran parte de ellos suplen las necesidades alimenticias del país; es por esto que surge la idea de aprovechar estos productos y llevarlos a otro nivel en cuanto a conservación y practicidad, de aquí la idea de producir y comercializar verduras y/o hortalizas empacadas al vacío; inicialmente para los hogares de estrato 3 en delante de la ciudad de San Juan de Pasto. El presente plan de negocios es un estudio que se realiza bajo cuatro parámetros los cuales son un estudio de mercado, enfocado en determinar la oferta y demanda local de las verdura y/o hortalizas empacadas al vacío, en segunda instancia se realiza un estudio técnico en el cual se establece el tamaño del proyecto, seguido de un estudio administrativo que estructura la empresa en su parte organizacional y finalmente un estudio financiero con el cual se determina el nivel de inversión de la empresa y su posterior factibilidad. Gracias a lo anterior y de manera exitosa se llevó a cabo el alcance de resultados positivos, que alientan la realización del proyecto con el ánimo de dinamizar la economía regional.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Asesor: Esp. Diego De La Rosa |
Palabras Clave: | calidad, necesidades alimenticias, parte organizacional, economía regional |
Asunto: | Ciencias Sociales > HF Commerce Ciencias Sociales > HG Finance |
Division: | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Comercio Internacional > Trabajos de grado Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Mercadeo > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero |
Fecha Deposito: | 23 Oct 2024 13:32 |
Ultima Modificación: | 23 Oct 2024 13:32 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/15558 |
Ver Elemento |