Up a level |
Alvarez, David Y Delgado, Derian Y Salazar, Claudia Y Hurtado-Benavides, Andrés (2010) Evaluación de la concentración efectiva 50 (EC) de fique sobre Phythophthora infestans (Mont) de bary. In: XII Congreso Internacional de la Sociedad Mexicana de Fitopatología, 2010-07-04, Yucatan,Mexico. (Unpublished)
Alvarez-Sanchez, David Y Delgado-Bravo, Derian Y Salazar, Claudia Y Hurtado-Benavides, Andrés (2010) Evaluación de las sensibilidad del patogeno Phytophthora infestans (Mont) de bary al bioinsumo del fique in vitro. In: XII Congreso Internacional de la Sociedad Mexicana de Fitopatología, 2010-07-05, Yucatan, México. (Unpublished)
Arango Bedoya, Oscar Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Castillo, Pedro Y Santacruz, Monica (2008) Optimización de las condiciones de obtención de aceite esnecial de romero (Rosmarinus oficcinalis). In: III Congreso Internacional de Plantas Medicinales y aromáticas, 30 octubre al 1 Noviembre 2008, Palmira, Colombia. (Unpublished)
Araujo Estacio, Ninis Vanessa Y Congolino Estacio, Martha Gisela (2017) Evaluación del potencial energético del Sajo (Campnosperma panamensis Standl), en Francisco Pizarro, Costa Pacífica Nariñense. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Argote- Vega, Francisco Emilio Y Tobar-Delgado, Magaly Elizabeth Y Hurtado-Benavides, Andrés (2017) Evaluación de la capacidad inhibitoria de aceites esenciales en Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial. ISSN 1909-9959
Arteaga - Cabrera, Esteban-Hernan Y Surez, Zully Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Argote, Francisco (2017) Evaluación de la actividad antimicrobiana del aceite vegetal extraidocon fluidos supercriticos de las semillas de papaya (Carica papaya) en cepa ATCC de Escherichia coli. In: IV Congreso Internacional de Ingeniería Agroindustrial CIIA 2017, 6 al 9 de Noviembre del 2017, Puno,Perú. (Unpublished)
Benavides, Olga L. Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Arango, Oscar Y Bacca, Diana Y Rojas, Myriam C. (2010) Estudio fitoquimico del jugo de fique de las variedades negra común y uña de gato. In: XXIX Congreso. (Unpublished)
Cerón, Leidy Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Ayala, Alfredo (2016) Efecto de la Presión y la Temperatura de Extracción con CO2 Supercrítico Sobre el Rendimiento y Composición de Aceite de Semillas de Guayaba (Psidium guajava). Información tecnológica, 27 (6). pp. 249-258. ISSN 0718-0764
Céron, Andres Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Osorio, Oswaldo Y Buchelly, Mauricio (2011) Estudio de la formulación de la harina de papa de la variedad parda pastusa (solanum tuberosum) como sustituto parcial de la harina de trigo en panadería. Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 9 (1). pp. 105-111. ISSN 1909-9959 (Submitted)
Dorado, Daniela J Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Martínez-Correa, Hugo A (2016) Extracción con CO2 Supercrítico de Aceite de Semillas de Guanábana (Annona muricata): Cinética, Perfil de Ácidos Grasos y Esteroles. Información tecnológica, 27 (5). pp. 37-48. ISSN 0718-0764
Dorado A., Daniela Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Martinez - Correa, Hugo (2018) Estudio de la extracción supercrítica de CO 2 de aceite de semilla de tamarillo ( Cyphomandra Betacea ) que contiene compuestos de alto valor agregado. Electrophoresis.
Dorado A., Daniela Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Martinez Correa, Hugo (2018) Study of supercritical CO2 extraction of tamarillo (Cyphomandra Betacea) seed oil containing high added value compounds. ELECTROPHORESIS.
Fajardo, Dario F. Y Mera, Jenny (2011) Medida de magnetorresistencia en la manganita La0.65Sr0.35Mn03. Geología Colombiana, 9 (2). ISSN 0072-0992
Fernandez, Carlos Y Osorio, Oswaldo Y Hurtado-Benavides, Andrés (2011) Caracterización de las propiedades fisicoquímicas y funcionales de la pulpa de lulo del injerto entre las variedades Solanum quitoense y Solanum hietum como herramienta para una pasteurización ideal. In: Segundo Simposio Internacional y Tercer Nacional Agroalimentario, Del 9 al 12 de agosto del 2011, Montería, Colombia. (Unpublished)
Fernandez, Carlos Y Osorio, Oswaldo Y Hurtado-Benavides, Andrés (2011) Determinación de las condiciones óptimas en el secado del cilantro cimarrón (Erynguium foetidum l.) para la conservación de sus caracteristicas organolépticas y componentes volátiles de su aceite esencial. In: Segundos Simposio Internacional y Tercer Nacional Agroalimentario, 9 al 12 de agosto del 2011, Monteria, Colombia. (Unpublished)
Figueroa Martínez, Paola Milena Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Ceballos Ortíz, Miguel Angel (2016) Microencapsulación mediante secado por aspersión de aceite de mora (Rubus glaucus) extraido con CO2 supercrítico. Revista Colombiana de Química, 45 (2). pp. 39-47. ISSN 0120-2804
Hurtado-Benavides, Andrés (2013) Aprovechamiento de residuos agroindustriales de frutas para la obtención de aceites con potencialidad en la industria cosmética utilizando la tecnología de extracción con fluidos supercríticos. In: III Seminario Internacional de Actualización en Agroindustria, 18 al 22 de Noviembre del 2013, Pasto,Colombia. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés (2017) Curso " Aprovechamiento de residuos agroidustriales de frutas para la pbtención de aceites con potencialidad en la industria cosmética utilizando la tecnología con fluidos supercríticos". In: XXVIII Congreso Peruano de Química " Gastón Pons Muzzo", 29 al 31 de Marzo del 2017, Lima, Perú. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés (2017) Curso teórico práctivo: "Fluidos Supercríticos". In: V Congreso Latinoamericano de Plantas Medicinales., 16 al 18 de Agosto del 2017, La Paz,Bolivia. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés (2017) Curso: "Revalorización de residuos agroalimentarios: una nueva vía para la consecución de los ODS". In: Revalorización de Residuos Agroalimentarios: Una Nueva Vía para la Consecución de los ODS, 11 al 15 de Diciembre de 2017, La Antigua Guatemala,Guatemala. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés (2017) Estudios del aprovechamiento de residuos agroindustriales del beneficio del café para la obtención de ingredientes naturales para la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica. In: XXVIII Congreso Peruano de Química " Gastón Pons Muzzo", 29 al 31 de Marzo del 2017, Lima, Perú. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés (2014) Extracción de componentes minoriatarios de aceite de oliva con CO2 supercrítico en contracorriente. In: III Concurso Internacional Sobre Fluidos Supercríticos., 24 al 26 de Septiembre del 2014, Bogotá, Colombia. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés (2010) Extracción y análisis de ingredientes naturales para la industria cosmética con fluidos supercriticos. In: IV congreso Internacional de Plantas aromáticas y medicinales, 2010-09-16, Palmira, Colombia. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés (2016) Fluidos supercríticos: fundamentos y aplicaciones. In: I Seminario Internacional de Ingenierías, 2016-03-31, Ipiales, Colombia - Tulcan, Ecuador. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés (2015) Identificación de fuentes de residuos agroalimentarios como fuente de compuestos bioactivos I. procesos productivos y residuos generados-impacto medioambiental. In: Impulsando el Concepto de Sostenibilidad en Latinoamerica: Nuevos procesos y tecnologías para la revalorización de residuos agroalimentarios programa iberoamericano de formación técnica especializada., 5 al 9 de Octubre de 2015, Santa Cruz, Bolivia. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés (2009) La extracción y refinación de aceites con fluidos supercríticos. In: Primer seminario nacional de actualización en agroindustria, 2009-10-26, Pasto, Colombia. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés (2017) Obtención de compuestos activos a partir de residuos agroindustriales. In: V Congreso Latinoamericano de Plantas Medicinales, 16 al 18 de Agosto del 2017, La Paz, Bolivia. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés (2017) Tecnologías verdes de extracción de compuestos bioactivos: Fluidos supercriticos y agua subcrítica. In: XXVIII Congreso Peruano de Química - Simposio Nuevas Tendencias en Alimentos, 29 al 31 de Marzo del 2017, Lima,Perú. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés (2016) Use of tropical fruit waste for obtaining exotic oils with supercritical fluids. In: IV Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids PROSCIBA 2016, 28 de marzo al 1 abril del 2016, Viña del Mar,Chile. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés Y Cerón, Leidy Y Ayala, Alfredo (2016) Extraction and characterization of Guava seed oil (Psidium guajava) using supercritical carbon dioxide. In: IV Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids-PROSCIBA 2016, 28 de marzo al 1 de abril de 2016, Viña del Mar,Chile. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés Y Dorado A., Daniela (2013) Study of the yield and fatty acid profile of coffee oil from roasted beans obtained with supercritical carbon dioxide. In: III Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids PROSCIBA 2013, 01 al 05 de Abril del 2013, Cartagena, Colombia. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés Y Dorado A., Daniela Y Martínez-Correa, Hugo A (2016) Characterization of tamarillo (Solanum betaceum sendtn) seed oil extracted with supercritical CO2. In: IV Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids-PROSCIBA 2016, 28 de Marzo al 1 de Abril del 2016, Viña del Mar, Chile. (Unpublished)
Hurtado-Benavides, Andrés Y Dorado A., Daniela Y Sánchez-Camargo, Andrea del Pilar (2016) Study of the fatty acid profile and the aroma composition of oil obtained from roasted Colombian coffee beans by supercritical fluid extraction. The Journal of Supercritical Fluids, 113. pp. 44-52. ISSN 08968446
Hurtado-Benavides, Andrés Y Dorado A., Daniela Y Sánchez-Camargo, Andrea del Pilar (2016) Study of the fatty acid profile and the aroma composition of oil obtained from roasted Colombian coffee beans by supercritical fluid extraction. The Journal of Supercritical Fluids, 113. pp. 44-52. ISSN 08968446
Hurtado-Benavides, Andrés Y Señoráns, Francisco J. Y Ibáñez, Elena Y Reglero, Guillermo (2004) Countercurrent packed column supercritical CO2 extraction of olive oil. Mass transfer evaluation. The Journal of Supercritical Fluids, 28 (1). pp. 29-35. ISSN 08968446
Hurtado-Benavides, Andrés Y suarez - Montenegro, Zully (2015) Presentación del grupo de investigación tecnoligías emergentes en agroindustria de la Universidad de Nariño, Colombia. In: IV Ciclo de Seminarios del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, 26 de Junio del 2015, Madrid,España. (Unpublished)
Ibáñez, Elena Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Señoráns, Francisco J. Y Reglero, Guillermo (2002) Concentration of sterols and tocopherols from olive oil with supercritical carbon dioxide. Journal of the American Oil Chemists' Society, 79 (12). pp. 1255-1260. ISSN 0003021X
Mejia, Diego Y Latorre, Laura Y Pantoja, Ana Y Osorio, Oswaldo Y Hurtado-Benavides, Andrés (2013) Evaluación de tratamientos térmicos para inactivación de enzimas en jugo de fique (furcraea gigantea vent.). Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 11 (1). pp. 113-122. ISSN 1692-3561
Mejía-España, Diego Fernando Y Latorre Vásquez, Laura Inés Y Trejo Escobar, Diego Martin Y Valencia Flórez, Luis Fernando Y Ortega, Wilmer Y Mena, Yonathan (2021) Cartilla usos almidón de papa. In: Usos Potenciales del Almidón de Papa. Editorial Universidad de Nariño, Pasto, pp. 1-32. ISBN 978-958-5123-70-0
Osorio, Oswaldo Y Arango, Oscar Y Hurtado-Benavides, Andrés (2012) Inhibición de la germinación de cuatro materiales de arveja (Pisum Sativum), mediante luz ultravioleta tipo C. VITAE, 19 (1). pp. 63-65. ISSN 0121-4004
Otero, Ivan Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Arango, Oscar Y Ferandez, Pablo Y Martinez, Fernando Y Parra, Zaira (2014) Bacterias aisladas del jugo de fique con actividad antagónica sobre phytophthora infestans (mont.) de bary. Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial, 12 (1). pp. 28-35.
Pantoja Chamorrro, Ana Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Martinez Correa, Hugo (2017) Caracterización de aceite de semillas de maracuyá (Passiflora edulis Sims.) procedentes de residuos agroindustriales obtenido con CO2 supercrítico. Acta Agronómica, 66 (2). pp. 178-185. ISSN 0120-2812
Pantoja-Chamorro, Ana L Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Martínez-Correa, Hugo A (2017) Evaluación del Rendimiento, Composición y Actividad Antioxidante de Aceite de Semillas de Mora (Rubus glaucus) Extraído con CO2 Supercrítico. Información tecnológica, 28 (1). pp. 35-46. ISSN 0718-0764
Rojas, Myriam C. Y Bacca, Diana Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Benavides, Olga L. Y Arango, Oscar (2010) Análisis de sapogeninas obtenidas a partir de jugo de fique (Fucraea gigantea) mediante cromatografía liquida de alta resolución y detector de arreglo de diodos (HPLC-PDA). In: XXIX Congreso Latinoamericano de Química CLAQ 2010, 27 de septiembre al 01 de octubre del año 2010, Cartagena de Indias, Colombia. (Unpublished)
Santander, M. Y Cerón, L. Y Hurtado-Benavides, Andrés (2014) Acción biocida del jugo de fique (Furcraea gigantea Vent.) sobre Colletotrichum gloeosporioides aislado de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.). Agro sur, 42 (2). pp. 13-17.
Solarte, Ruben D Y Osorio, Oswaldo Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Mejia, Diego F (2012) Evaluación del Bioinsumo de Fique Pulverizado (Furcraea spp) para el Control in vitro de Phytophthora infestans en papa (Solanum tuberosum L). Información tecnológica, 23 (3). pp. 77-86. ISSN 0718-0764
solarte, Ruben Y Osorio, Oswaldo Y Hurtado-Benavides, Andrés (2011) Concentración y Evaluación a nivel in vitro del jugo de fique para el control de la gota de la papa. In: Segundo Simposio Internacional y Tercer Nacional Agroalimentario., 9 al 12 de agosto del 2011, Montería,Colombia.