Items where Subject is "Q Ciencias > QD Chemistry"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Autor(es) | Tipo de Elemento
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | L | M | O | P | Q | R | S | V
Número de elementos para este nivel: 72.

A

Aguilar, Viviana (2015) Optimización de los parámetros de operación de la peroxidación catalítica en fase húmeda del naranja de metilo e identificación de sus principales subproductos de oxidación. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Alvarez C., Wilson Y Montezuma R., Vanessa (2014) Formación de óxidos de colesterol en el proceso de preparación del frito pastuso. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Arturo P., Luis (2017) Estudio químico de los alcaloides presentes en las hojas de yerbamora (Solanum nigrum L.), originaria de los municipios de Pasto y Chachagüí. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia. (Unpublished)

B

Bacca, Diana (2012) Estudio fitoquímico del jugo de fique de las especies negra común (furcraea gigantea) y uña de águila (furcraea macrophylla) de los municipios de el Tambo y Guaitarilla (Nariño). Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Bacca, Paula (2013) Mecanismos de fragmentación basados en cálculos DFT para generar el ion fragmento m/z 81 en el espectro de masas EI de N-(2-Furilmetil) Anilina. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Bacca M., Ewal Y Córdoba B., Carlos Y Quijano-Vodniza, Alberto Y Eraso, Byron (1990) Síntesis y Caracterización de Cerámicas Superconductoras de los Sistemas Y-Ba-Cu-O - Bi-(Pb)-Sr-Ca-Cu-O. Revista de Investigaciones, IV (6). pp. 28-32. ISSN 0121-120X

Basante, Jessica Y Cruz, Silvia Y Osorio, Coralia Y Hurtado, Nelson (2016) Obtención, fraccionamiento y determinación de la composición de extractos polifenólicos de aguacate (Persea americana Mill). In: Congreso Iberoamericano de Productos Naturales, 2016, Bogota, Colombia.

Betancour, Carolina Y Cejudo-Bastante, Maria Jesus Y Heredia, Francisco Y Hurtado, Nelson (2016) Identificación de las Betalaínas del Fruto del Cactus (Opuntia dillenii (Ker Gawl) Haw), Estabilidad y Actividad Antioxidante de los Extractos. In: Congreso Iberoamericano de Productos Naturales, 2016, Bogota, Colombia.

Betancourt, Omaira (2015) Aislamiento, caracterización, estabilidad y actividad antioxidante in - vitro de los pigmentos tipo betalaínas del fruto de Opuntia dillenii. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Betancourt, Yorlin (2013) Evaluación de la actividad antioxidante in vitro del aceite esencial presente en las hojas de Lepechinia Vulcanicola, cultivada en dos regiones del departamento de Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Bolaños, Leidy (2013) Cálculos DFT de la eliminación de C2H4O a partir de los iones moleculares de la CIS-2-Fenil-4-HidroxI-7-Metoxi y la CIS-2-(4-Clorofenil)-4-Hidroxi-2,3,4,5-Tetrahidro-1-Benzoazepinas, en fase gaseosa. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia.

Bolaños, Yanet Y Lagos, Veronica (2013) Obtención y purificación de ácido glutámico a partir de hidrolizados de pulpa de café y jugo de fique fermentables por la bacteria corynebacterium glutamicum atcc 13032. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Bonilla, Camilo (2015) Diagnóstico, planeación y diseño de un sistema de gestión de calidad bajo la NTC–ISO/IEC 17025 para los parámetros fisicoquímicos de turbidez, cloro residual, alcalinidad y dureza en el laboratorio de control de calidad del agua potable de Empoobando E.S.P. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia.

Borja Cultid, Jhonatan (2017) Efecto del contenido de Estroncio sobre la estructura de la Manganita LaxCeySr0,33-zMnO3±σ (z = 0,0 - 0,15) (0,85 ≤ (x + y + (0,33 - z) ≤ 1) y evaluación de su actividad catalítica en la oxidación de gas licuado de petróleo comercial. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia. (Unpublished)

Bravo, Pedro Y Luna, Christian (2013) Pilarización de una bentonita colombiana con Al/Fe en medio concentrado y su aplicación en la eliminación catalítica de materia orgánica natural para producir agua de consumo en la Ciudad de Pasto. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

C

Camacho, Jose (2012) Evaluación de la reacción entre morfolinil-n-hetaroil-s-etilisotioureas y 5-amino-3-hetarilpirazoles como método de síntesis de pirazolo[1,5-a]-1,3,5-triazinas sustituidas con anillos heterocíclicos y el grupo n-morfolino. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Castillo, Marggy (2013) Mecanismos de fragmentación basados en cálculos DFT, para la eliminación de C2H4O a partir del Ion molecular de 2-Fenil-4- Hidroxi-2,3,4,5-Tetrahidro-1-Benzoazepina, en fase gaseosa. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Castro, Edison Y Insuasty, Henry Y Insuasty, Braulio Y Cobo, Justo Y Glidewell, Christopher (2014) 2-Ethyl-1-[5-(4-methylphenyl)pyrazol-3-yl]-3-(thiophene-2-carbonyl)isothiourea: molecular ribbons containing three types of hydrogen-bonded ring. Acta Crystallographica Section C Structural Chemistry, C70 (-). pp. 1064-1068. ISSN 2053-2296

Cejudo-Bastante, Maria Jesus Y Hurtado, Nelson Y Mosquera, Natalia Y Heredia, Francisco (2014) Potential use of new Colombian sources of betalains. Color stability of ulluco (Ullucus tuberosus) extracts under different pH and thermal conditions. Food Research International, 64. pp. 465-471. ISSN 0963-9969

Cejudo-Bastante, Maria Jesús Y Hurtado, Nelson Y Delgado, Angelica Y Heredia, Francisco (2016) Impact of pH and temperature on the colour and betalain content of Colombian yellow pitaya peel (Selenicereus megalanthus). Journal of Food Science and Technology, 53 (5). pp. 2405-2413. ISSN 0975-8402

Cejudo-Bastante, Maria Jesús Y Hurtado, Nelson Y Heredia, Francisco (2015) Potential use of new Colombian sources of betalains. Colorimetric study of red prickly pear (Opuntia dillenii) extracts under different technological conditions. Food Research International, 71. pp. 91-99. ISSN 0963-9969

Cerón P., Vicky (2016) Estudio para la determinación y dosificación óptima de coagulantes en el proceso de clarificación de aguas crudas en la potabilización de aguas de la empresa EMPOOBANDO E.S.P. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia.

Cifuentes, Diego (2014) Aplicación de la radiación con microondas en la síntesis de piridazinas a partir del ácido glioxílico, hidrazina y acetofenonas p–sustituidas. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Coral, Darío (2013) Mecanismos de fragmentación basados en cálculos DFT, para la pérdida de 17 u del ION molecular en el espectro de masas EI de la 7-cloro-2-fenil-1,4-oxa-2,3,4,5-tetrahidro-1-benzoazepina. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Cordoba, Raquel Y Cultid, German (2015) Estudio comparativo de la actividad enzimática de lacasa (lac), lignina peroxidasa (lip) y manganeso peroxidasa (mnp) de “pleurotus ostreatus” cultivado en residuos lignocelulósicos de raquis de palma de aceite, bagazo de fique y pulpa de café. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Cruz, Silvia Y Cifuentes, Diego Y Hurtado, Nelson Y Roman, Maritza (2016) Síntesis de Piridazin-3(2H)-onas asistida por Microondas en Condiciones Libre de Disolvente. Información Tecnológica, 27 (5). pp. 57-62. ISSN 0718-0764

Cruz, Silvia Y Cifuentes, Diego Y Hurtado, Nelson Y Roman, Maritza (2016) Síntesis de Piridazin-3(2H)-onas asistida por Microondas en Condiciones Libre de Disolvente. Información Tecnológica, 27 (5). pp. 57-62. ISSN 0718-0764

Cuasapud, Sebastián (2015) Evaluación de la interacción entre el p-clorobenzoilimidoditiocarbonato de s,s-dietilo con los 5- amino-3-fenil y 3-(2-tienil)-1h-1,2,4-triazoles como método de obtención de nuevas triazolotriazinas. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Córdoba B., Carlos Y Eraso M., Byron Y Bacca M., Ewal Y Quijano-Vodniza, Alberto Y Prieto P., Pedro (1990) Análisis Yodométrico para la determinación de Oxígeno en muestra superconductora de YBaCuO. Revista de Investigaciones, IV (6). pp. 21-27. ISSN 0121-120X

D

Delgado, Angélica (2015) Betalaínas del fruto de pitaya amarilla (Selenicereus Megalanthus): identificación, estabilidad y actividad antioxidante in vitro. Technical Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

E

Enriquez, Francisco (2014) Mecanismos de descomposición unimolecular, basados en cálculos dft, que influencian la gran abundancia del ionfragmento m/z 139 en los espectros de masas ei de la 7- cloro-2-fenil-1,4-oxa-2,3,4,5-tetrahidro-1-benzoazepina. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Enríquez, Silvia (2014) Extracción, identificación y estudio de la capacidad antioxidante de pigmentos tipo antocianina presentes en el fruto de la mora (Rubus urticaefolius poir R.). Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Erazo, Carlos (2014) Cuantificación de carbohidratos no estructurales en tres variedades de arroz (Oryza sativa L), en diferentes etapas de desarrollo y su relación con el rendimiento de la planta. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia.

Estrada, Martín Y Insuasty, Henry Y Cuca, Luis E, Y Marder, Mariel Y Fierro, Angélica Y Guerrero, Mario F. (2014) Anticonvulsant profile of 2-ethylthio-7-methyl-4-(4-methylphenyl)pyrazolo[1,5-a][1,3,5]triazine. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 50 (1). pp. 73-81. ISSN 2175-9790

F

Fajardo, Zuly (2015) Evaluación de la remoción de materia orgánica y del desempeño eléctrico en una celda de combustible microbiana con agua residual sintética (simulada con acetato, glucosa o lactosa). Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

G

Garcia, Diana (2012) Evaluación de tres rutas de síntesis de nuevas N-hetaroil-oetilisoureas y N-hetaroil-s-etilisotioureas sustituidas con anillos de 2-Furilo y 2-Tienilo. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

H

Hidalgo Silva, Andrés F. (2017) Síntesis de nuevos 1,2,4-triazoles por reacción de aroilimidotiocarbonatos de O,S-dietilo o aroilimidoditiocarbonatos de S,S-dietilo con hidrazinas. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia.

Hurtado, Nelson Y Enríquez, Silvia Y Cejudo-Bastante, Maria Jesús Y Heredia, Francisco (2014) Extracción, identificación y estudio de la capacidad antioxidante de pigmentos tipo antocianina presentes en el fruto de la mora (Rubus urticaefolius poir R.). In: II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingenieria, Ciencia y tecnologia de alimentos, 27 de mayo de 2014, Medellin, Colombia.

Hurtado, Nelson Y Montes-Lora, Sandra Y Mosquera, Natalia Y Heredia, Francisco Y Cejudo-Bastante, Maria Jesus (2016) Effect of technological practices on individual betalains and antioxidant activity of Columbian betalain-rich raw materials. International Journal of Food Science & Technology, 51 (4). pp. 1041-1047. ISSN 1365-2621

Hurtado, Nelson Y Morales, Alicia Y Gonzalez-Miret, María L. Y Escudero, M. Luisa Y Heredia, Francisco (2009) Colour, pH stability and antioxidant activity of anthocyanin rutinosides isolated from tamarillo fruit (Solanum betaceum Cav.). Food Chemistry, 117 (11). pp. 88-93. ISSN 0308-8146

Hurtado, Nelson Y Perez, Milena (2014) Identificación, Estabilidad y Actividad Antioxidante de las Antocianinas Aisladas de la Cáscara del Fruto de Capulí (Prunus serótina spp capuli (Cav) Mc. Vaug Cav). Información Tecnológica, 25 (4). ISSN 0718-0764

I

Insuasty, Henry Y Castro, Edison Y Escobar, Juan C. Y Murillo, Vanesa Y Rodríguez, Jeanette Y Cuca, Luis E, Y Estrada, Martín Y Insuasty, Braulio Y Guerrero, Mario F. (2014) Assessment of the anticonvulsant activity of pyrazolo[1,5-a][1,3,5]triazines obtained by synthesis. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 43 (1). pp. 22-38. ISSN 0034-7418

Insuasty, Henry Y Castro, Edison Y Sánchez, Edison Y Cobo, Justo Y Glidewell, Christopher (2010) Hydrogen-bonding patterns in two aroylthiocarbamates and two aroylimidothiocarbonates. Acta Crystallographica Section C Crystal Structure Communications, C66 (-). pp. 141-146. ISSN 0108-2701

Insuasty, Henry Y Estrada, Sandra Y Quiroga, Jairo Y Insuasty, Braulio Y Abonía, Rodrigo Y Nogueras, Manuel Y Cobo, Justo (2012) Solvent-Free Microwave-Assisted Synthesis of Novel 4-Hetarylpyrazolo[1,5-a][1,3,5]triazines. Journal of Heterocyclic Chemistry, 49 (6). pp. 1339-1345. ISSN 1943-5193

Insuasty, Henry Y Insuasty, Braulio Y Castro, Edison Y Cobo, Justo Y Glidewell, Christopher (2014) 2-Ethylsulfanyl-7-(furan-2-yl)-4-(thiophen-2-yl)pyrazolo[1,5-a][1,3,5]triazine:π-stacked chains of hydrogen-bonded R2 2 (10) dimers. Acta Crystallographica Section C Structural Chemistry, C70 (-). pp. 908-911. ISSN 2053-2296

Insuasty, Henry Y Insuasty, Braulio Y Castro, Edison Y Quiroga, Jairo Y Abonía, Rodrigo (2013) An efficient two-step synthesis of novel 2-amino-ubstituted pyrazolo[1,5-a][1,3,5]triazines. Tetrahedron Letters, 54 (-). pp. 1722-1725. ISSN 0040-4039

Insuasty, Henry Y Insuasty, Braulio Y Castro, Edison Y Quiroga, Jairo Y Abonía, Rodrigo Y Nogueras, Manuel Y Cobo, Justo (2012) Three practical approaches for the synthesis of novel 4,7-dihetarylpyrazolo[1,5-a] [1,3,5]triazines. Tetrahedron Letters, 68 (-). pp. 9384-9390. ISSN 0040-4039

L

Lozada-Castro, Juan J. Y Alvarez C., Wilson Y Montezuma R., Vannesa Y Arturo P., David (2015) Determinación de la formación de óxidos de colesterol en el proceso de preparación de frito pastuso usando como técnica de análisis HPLC. Universidad y Salud, 17 (2). pp. 177-191. ISSN 2389-7066

Lozada-Castro, Juan J. Y Argotty S., Ángela (2017) Central Composite Design to Optimizate the Derivatization Procedure for Analysis of Biogenic Amines by HPLC-UV. J. Braz. Chem. Soc, 28 (4). ISSN 1678-4790

Lozada-Castro, Juan J. Y Santos-Delgado, Maria J. Y Polo-Diez, Luis M. Y Rubio-Barroso, S. (2011) Effect of electron-beam irradiation on cholesterol oxide formation in different ready-to-eat foods. Innovative Food Science & Emerging Technologies, 12 (4). pp. 519-525.

López, Stefania (2014) Reducción de cromo en estado de oxidación (6+) (cr6+) y generación de energía eléctrica en una celda de combustible microbiana (CCM) de biocátodo. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

M

Madroñero, Diego (2016) Evaluación de la reacción multicomponente (reacción de UGI) para la obtención de pirroles, donde uno de los componentes es el aminoácido glicina, leucina o lisina. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Mejia, Cristina (2012) Extracción, fraccionamiento y valoración de la actividad antioxidante in vitro del aceite esencial de pulpa de carica candamarcensis. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Melendez, Gelmis (2012) Validación parcial de la metodología demanda química de oxigeno (DQO) a rango bajo en aguas residuales por método colorimétrico, en el laboratorio de Corponariño. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Mera, María (2012) Síntesis por sol-gel de películas delgadas en el sistema La0,7Rr0,3MnO3 depositadas por spin coating. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Morales, Gabriel (2012) Evaluación de la actividad catalítica de complejos tipo halógeno (n, n’ – bis (Salicilen) Etilendiimina) Manganeso (iii), en la síntesis directa de Carbonato de estireno a partir de Estireno y Dióxido de Carbono. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Morales, Viviana (2015) Desarrollo y validación del método analítico para valoración cuantitativa de vitamina c en el producto terminado vitamina c inyectable como requisito para la obtención del registro sanitario otorgado por el Invima. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

O

Ortiz, Josimar (2015) Validación del método de análisis para la cuantificación de carbono orgánico disuelto en aguas marinas por combustión catalítica con detección mediante infrarrojo no dispersivo (IRND). Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Osorio, Coralia Y Hurtado, Nelson Y Dawid, Corinna Y Hoffman, Thomas Y Heredia, Francisco Y Morales, Alicia (2012) Chemical characterisation of anthocyanins in tamarillo (Solanum betaceum Cav.) and Andes berry (Rubus glaucus Benth.) fruits. Food Chemistry, 132 (4). pp. 1915-1921. ISSN 0308-8146

P

Paez, Paula Y Ortiz, Yanha (2015) Evaluación de los métodos analíticos usados en el laboratorio de análisis químico y aguas de la Universidad de Nariño para determinar fósforo total en aguas y lixiviados con base en la NTC-ISO/IEC 17025 : 2005. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Pastrana Muñoz, Jhonny Y Mora Alvarez, Nubia (2017) Evaluación de la capacidad de adsorción del residuo de café molido en la remoción de Mercurio (II) en matrices acuosas. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia.

Pérez, Milena (2012) Análisis químico, estabilidad y actividad biológica in vitro de la fracción de polifenoles del fruto de capulí (Prunus serotina Ehrh. var. Capulí). Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Q

Quiroga, Jairo Y Acosta, Paola A. Y Cruz, Silvia Y Abonía, Rodrigo Y Insuasty, Braulio Y Nogueras, Manuel Y Cobo, Justo (2010) Generation of pyrrolo[2,3-d]pyrimidines. Unexpected products in the multicomponent reaction of 6-aminopyrimidines, dimedone, and arylglyoxal. Tetrahedron Letters (51). pp. 5443-5447. ISSN 0040-4039

R

Restrepo, Cindy (2012) Evaluación de la interacción entre los Hetaroilimidotiocarbonatos de o,s-Dietilo y el 5-Amino-3-Fenil-1h-1,2,4-Triazol como método de obtención de nuevas Triazolotriazinas. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Revelo, Dolly Y Hurtado, Nelson Y Ruiz, Jaime Y Lopez, Stephania (2015) Uso de Microorganismos Nativos en la Remoción Simultánea de Materia Orgánica y Cr(VI) en una Celda de Combustible Microbiana de Biocátodo (CCM). Información Tecnológica, 26 (6). ISSN 0718-0764

Rosero, Johanna Y Hurtado, Nelson Y Cruz, Silvia Y Osorio, Coralia (2016) Extracción, contenido fenólico y actividad antioxidante de los polifenoles aislados de residuos de aguacate, semilla y epicarpio (Persea americana). In: Congreso Iberoamericano de Productos Naturales, 2016, Bogota, Colombia.

Rosero B., Andrea (2017) Obtención y purificación de ácido glutámico a partir de hidrolizados de raquis de palma africana (elaeis guineensis), por fermentación con la bacteria Corynebacterium glutamicum ATCC 13032. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia.

Rosero R., Johanna C. (2017) Extracción y caracterización de los principios activos fenólicos con actividad antioxidante a partir de residuos de aguacate: Epicarpio y Semilla (Persea americana). Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia. (Unpublished)

Ruiz, Lisette (2015) Estudio del crecimiento in – situ de nanoclusters de Mn intercalados en una mica sintética de alta carga (Na-2-mica). Project Report. Universidad de Nariño., San Juan de Pasto.

S

Santander, Margareth Y Mejía, Diego Y Osorio, Oswaldo (2013) Estandarización del protocolo para evaluar la actividad enzimática de peroxidasa en tomate de arbol (solanum betaceum cav.). Temas Agrarios, 18 (2). pp. 36-49. ISSN 0122-7610

V

Vallejo, Erwin (2013) Determinación del oxígeno no estequiométrico en la síntesis de perovskitas tipo YBaCo2O5+σ E YBaCo4O7+σ por reacción en estado sólido y método del precursor polimérico (pechini). Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Villarreal, Jhon Y Jiménez, Juan Y Hurtado, Nelson Y Cruz, Silvia (2008) Estudio de la actividad antioxidante y eficiencia anti-radical in-vitro. Universidad y Salud, 1 (10). ISSN 2389-7066

La lista fue generada sobre Wed Sep 20 20:39:07 2017 COT.